22 Februari 2016

Flash Smartphone Lenovo A1000 Tanpa PC


Flash Smartphone Lenovo A1000 Tanpa PC merupakan cara untuk melakukan flash pada smartphone Lenovo A1000 yang dikarenakan bootloop, error, update lama yang tombol power-nya lama, atau untuk update dari versi sebelumnya. Versi update sebelum versi A1000_USR_S30100_1601291721_SPRD7731_ROW_lenovoota.zip adanya kekurangan yaitu tombol power yang ditekan responnya lama. Selain itu bagi yang berhasil melakukan root biasanya imei hilang dan kadang muncul dan hilang lagi. Untuk mengatasinya bisa dengan melakukan Flash melalui SDCard atau tanpa PC.

Yang Perlu dipersiapkan sebelum Flash adalah :
  1. Download Firmware A1000_USR_S30100_1601291721_SPRD7731_ROW_lenovoota.zip
  2. Recovery Original Pabrik, karena bagi yang menggunakan Cyanogen atau TWRP banyak yang gagal mencobanya, bagi yang terlanjur menggunakan Cyanogen / TWRP bisa download Recovery yang saya backup untuk merestorenya bisa menggunakan Flashify bisa download di Play Store, untuk file backup Recovery Original Pabrik silahkan download disini. Letakkan  /extract file com.cgollner.zip di Memori Internal/Android/data - kemudian buka flashify dan restore.

Berikut tutorial Flash-nya :
  1. download firmware versi s30100 , taruh di sd card ( jangan di dalam folder apapun biar gampang nyari nya ) 
  2. masuk recovery mode. (untuk masuk recovery mode bisa liat tutorial ini : Hard Reset Smartphone Lenovo A1000) pilih choose from external > cari firmware > pencet tombol power on/off. semua file dan cara masuk recovery udah ada di doc. dan jangan extrac firmware, biarkan ber file zip. nb. jangan coba2 oprek kalo belum menguasai ini !!
  3. Pilih Wipe data/factory reset
  4. Update from external storage
  5. pilih file recoverynya
  6. tunggu sampai selesai
Semoga Bermanfaat...!
NB :
- Saya tidak bertanggung jawab terhadap segala bentuk kerusakan yang terjadi dari tutorial ini.
- Tutorial ini didasarkan dari pengalaman penulis

39 komentar

Gan hp ane ko gk mau masuk cwm yah padahl ane udh ikuti caranya dgn bnar

Gan hp ane ko gk mau masuk cwm yah padahl ane udh ikuti caranya dgn bnar

Untuk masuk recovery mode bisa liat tutorial ini, http://www.firefudh.net/2016/01/hard-reset-smartphone-lenovo-a1000.html

Mirror link utk firmwarenya ada?

belum ada gan, belum sempet upload....

Thank admin. Hp ane hidup lagi. .

Thank admin. Hp ane hidup lagi. .

gk bsa d download pke hp frimware nya woeer

Untuk sementara pekai PC ataw komputer gan, mau upload mirrorxnya nunggu koneksi lancar dan stabil

Terima kasih saya sudah berjaya baiki bootloop stuck pada logo dan auto restart dan ada keluar gambar android pada Lenovo a1000 dengan menggunakan SD card saya berhasil update firmware menggunakan recovery mode benar2 top terima kasih

Sama-sama, semoga bermanfaat...

ini bisa ngembaliin yang gagal update ota juga ga min?

kalau gagal update, mending flash via PC aj. nih linkx : http://www.firefudh.net/2016/06/flash-smartphone-lenovo-a1000-via-pc.html

Kok d ane instalation aborted?
Posisi pake rom laosp v3

flash pake pc aja: http://www.firefudh.net/2016/06/flash-smartphone-lenovo-a1000-via-pc.html

skalian share cusrom buat lenovo A1000 gan...

Filenya ada tapi belum coba, gan.

mksih admin. hp saya normal kembali


kalo syanogen recovery udah di reboot tapi masih balik lagi syanogen recovery gmana tuh? Tolong jelasin !!

itu berarti gagal boot, harus di flash pke PC
ni linknya: http://www.firefudh.net/2016/06/flash-smartphone-lenovo-a1000-via-pc.html

Kenapa lenovo a1000 selalu minta akun google saat dihidupkan. Dan sy tidak tahu akunnya. Sprti ini urutannya.
1. Power on
2. "Selamat datang"....pilih bahasa, next
3. Minta opsi pengaktifan SIM.
4. Minta opsi SIM sms dan mms.
5. Minta jaringan internat SIM
6. Minta jaringan internet WLAN. Lewat.
7. Minta akun google.
Nah sampe di sini gak tahu akunnya, apalgi password.
SOLUSINYA Bgmm?

login ke akun google bos, kalau belum punya buat dulu bos.

gan gmna cara download file nya??

downloadnya harus dari komputer. ni linknya: https://cloud.mail.ru/public/8srw/qkNw4R6Ay

tanya gan...sehabis hard reset knapa koq jadi panggilan darurat saja ya, tolong solusinya

Setelah masuk recovery tekan yang mana?

Pilih Wipe data/factory reset, dibaca tutorialnya dengan teliti ya gan

saya flash ga pake frimware bisa tuh
kenapa harus pake frimware

gan kalo ad kata-kata "can'install this package its newer bla bla bla itu gimana?
jadi ROM yang ane pakai sama yang agan lebih baru? apa gimana?

soalnya ane nyari chose from external gaada... :(
jadi ane langsung ke update from external...

itu karena versi agan pakai yg terbaru sedangkan versi saya agak lama, coba flash pke PC

Gan, itu cara buka flashypy nya gimana, kan hp nya mati

kalau HP mati, flash pake PC gan....

Gan kalo udah masuk cwm klik factory riset dulu atau update from external dulu?

Dilarang Anonym
EmoticonEmoticon