25 Desember 2013

Flashing Android Acer Liquid Z120 (Z2)

Acer liquid z120 cara flashing ke stock Rom dengan Dump Stock ROM Z120
kenapa pakai Dump stock rom karena dari official acer resmi sendiri belum ada Rom official nya.

  • Lakukan dengan keadaan sadar
  • Semua data akan hilang, Nandroid backup always
  • Disable antivirus.
  • Doa
  • DO WITH YOUR OWN RISK
Bahan-bahan:

NB: Stock ROM ini dari HH agan nichocha Kaskuser, yg berarti IMEI ikut serta ke dalam file dump tersebut. Jadi, klo pake Stock Rom ini, ada kemungkinan imei agan berubah jd sama kyk imei Stock Rom ini.

SOLUSI ->> setelah pakai ROM stock ini,sehabis di flash langsung factory reset
imie akan kembali sesuai HH masing masing

Setelah semua bahan terdownload

  • instal samsung usb driver
  • extrak DRIVER & tool
akan ada 2 file instal EUU.exe
  1. Jalankan app EUU (run as administrator jika di win 7), ikuti panduan di aplikasi tersebut.. step ini hanya untuk melakukan instalasi driver preload Acer. setelah itu langsung ke flash tool, pilih yang "upgrade now" & ikuti perintah selanjut nya
  2. Extrack sofware FLASHtool dan click flash tool.exe & minimize dulu
  3. Extrack file Dump Stock ROM Z120
  4. Kembali ke sofware FLASHtool, klik scater load
  5. Arahkan ke file scatter yg ada di dalam folder Dump Stock ROM Z120
  6. Cabut batre hp, pasang lagi tapi jangan di hidupkan lalu tekan download dan langsung, colokin hp ke pc dalam keadaan mati, maka proses download akan berlangsung. sampe ada bulatan hijau yang menandakan flashing selesai..

  7. setelah semua selesai copot usb nyalakan HH

Saya tidak bertanggung jawab atas apapun yg terjadi pada hp anda, saya berhasil melakukannya, bila anda gagal, itu salah anda sendiri

Test on Acer Liquid Z120
windows 7
samsung kies ready instal

Semoga bermanfaat.....

Sumber : 
http://iniaku.heck.in/acer-liquid-z120-cara-flashing.xhtml

39 komentar

knp euu nya gag mau di instal gan

Thanks bgt gan :D work 100000000000000000000000000000000%

gan bisa posting tampilannya nya ga gan ???

Gan, kok install EUU nya gak bisa ya?
install driver usb cable nya error, cek package katnya gan

cek lagi gan, mungkin downloadx blm 100% selesai....

tolong upload untuk type acer z4 z160 cara flashing sama bahan2nya.please gan.hape saya bootloop.

klu hp nya nyala tpi cuma gambar acer aja.. itu mau di flesh juga ya??

firmwarex bisa cari di www.needrom.com

Misalnya Kalau Flashingnya menggunakan Komputer windows xp bisa tidak ya..???

Infonya Gan.. :)

euu nya gak bisa. udah 2 x download. downloadnya sukses kog tp tetap gk bisa :(

gan kok ane pas download di flashtoolnya gak jalan ya? atau emang lama?

coba cek, device sudah terhubung blm / driverx sudah terinstall blm....

SP Flash Tool Premium : http://adf.ly/1K84D5

Get paid up to $100 for every new publisher you refer! http://adf.ly/1K83p4

Gan, app EUU tuh yang mana yak 😂😂😂 ane bingung .
Maaf gaptek gan . Baru awalan 😁😁😁

euu nya emang error gan, coba cek lg....

gan udah berhasil tapi tetep bootlop knp ya?

cek lagi, lakukan dengan teliti

gan ane udah flash ade bulet warna ijo , terus ane nyalakan hp , tapi teteh masih yang kyak dulu ada "sayangnya.proses android telah berhenti" solusinya plis

Sebelum diklik download coba di klik format dulu pake SP_Flash_Tool_v3.1252.1 setelah itu cabut kabel data lalu tancapkan lagi klik download setelah di flash di hardreset dulu....
semoga membantu

maaf gan mau tanya, di tutor kan ada klik download tuh, itu berarti pc harus terhubung dengan internet ya gan? Trims

ini firmware buat acer z120 duo / dual sim bukan ya gan?

gak gan, download itu artinya firmware itu nanti di download ke handset...

EUU sudah berkali-kali download tapi tetap error gan :-( mohon bantuannya

yang penting sudah terdeteksi, klw blm terdeteksi mungkin juga kabel datanya.... dicek lagi gan...

euu nya di copy ke folder flashtool ya?

euu nya di cpy kedalem folder flashtool ya gan?

Dilarang Anonym
EmoticonEmoticon