6 Januari 2016

Hard Reset Smartphone Lenovo A1000

Smartphone Lenovo A1000
Lenovo A1000
Smartphone Lenovo A1000 merupakan smartphone keluaran terbaru Lenovo dengan harga terjangkau tetapi dengan spesifikasi yang mumpuni. Jika disandingkan perangkat yang sepsifikasinya hampir sama adalah Asus Zenfone 4, Xiaomi Redmi 1 dan 2, Samsung Galaxy J1, semuanya itu harganya terbilang mahal jika dibandingkan dengan Lenovo A1000. Smartphone Lenovo A1000 merupakan smartphone keluaran akhir tahun 2015 yang menggunakan Processor Spreadtrum SC7731, yang biasanya Lenovo untuk seri Low-end lebih sering menggunakan Processor Mediatek
Sumber : http://www.gsmarena.com/lenovo_a1000-7605.php
Untuk seri ini masih sedikit ophreker yang melakukan oprek. Karena smartphone kadang terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti hang, eror, lemot, atau menghapus data-data penting ketika ingin menjualnya kembali, dll, kita bisa melakukan Hard Reset Lenovo A1000, melalui recovery mode. dengan cara berikut ini :

  1. matikan smartphone
  2. langkah ini harus hati-hati dan cepat, tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)
  3. Setelah layar menyala lepas semua tombol.
  4. maka akan masuk recovery mode
  5. pilih wipe data/factory reset
  6. reboot system now
Recovery Mode
Lenovo A1000 Recovery Mode

Smoga bermanfaat....!!!

59 komentar

Sama-sama semoga bermanfaat...!

a1000 smartphone ane tetep ga mau nyala bro, stuck di boot animation

Flash aja gan, ni linkx : http://www.firefudh.net/2016/02/flash-smartphone-lenovo-a1000-tanpa-pc.html

ane udah coba malah warna warni biru ijo merah om..

langkah no. 2 harus hati-hati gan, dan cepat, tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)

kok tulinya bukan indonesia gan tp china

makasi bro... ternyata nomor 2. jgn sampai getar, trus lepaskan semua dan langsung tekan vol up.scrg dah sukses tq bro

powernya di lepas ga gan pas pencet vol + nya?

powernya di lepas ga gan pas pencet vol + nya?

tulisannya cina gan
nggak indo

tulisane china , bukan salah pencet . ahh admine gak pernah ngalamin sih...

alhamdulillah sudah bisa , teryata bagi temen2 yg muncul tulisane china di karenakan tombol vol minusnya di lepas , yang bener , tekan power dan minus bersamaan setelah satu detik langsung tekan vol atas tanpa melepas vol bawah , ingat tanpa melepas vol bawah ya >>> setelah layar hidup baru deh lepas semua tobol , pasti tested.. hehe makasih min tutornya sangat membantu .

alhamdulillah,,, ketelitian dan kehati-hatian emang penting, semoga bermanfaat...

Layar warna warni yg muncul

apa yang dilakuin kl yg keluar warna biru ijo merah?

copot aj batrenya, lalu ulangi lg langkah no. 2 dg teliti.

langkah no. 2 harus hati-hati gan, dan cepat, tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)

Berhasil masuk Recovery Data (No.4), data delete success (No.5). Tapi pas masuk Reboot System (No.6) --> booting ber-ulang2 (muncul logo Lenovo -> Logo Android -> Lenovo -> Android begitu terus) ada yang salah gan?

Harus nunggu berapa lama sob. Setelah d roboot.

tekan tombol vol (-) dan power secara bersamaan stelah 1 (satu) detik tekan vol (+)

makasih gan, berkat penjabaran agan ane jadi bisa nge reset. makasi juga admin, berkat tuntunan itulah ane bisa nge reset dengan aman :)

alhamdulillah, semoga bermanfaat

Yang keluar bahasa cina...
mana ngerti kita...

tetep putih gan gimana? nggak bisa masuk ke recovery modenya

itu berarti kurang teliti, lakukan tutornya dengan teliti dan hati2, baca komentar yang diatas, rata-rata kurang teliti.

Ane pernah ngalamin layar pelangi,
Yg mau ane tanyain itu fungsinya apa? Ato dlm istilah mode apa?

itu untuk cek LCD dan grafis dari smartphonenya, jika garis pelanginya lurus dan tidak lurus atau rata berarti LCD atau grafis bermasalah

Thanks gan sangat membantu,,,,, karna a1000m ini banyak tekniknya dan cuma teknik agan yang jitu.... mantep gan n sukses selalu

Thanks bro, Langsung berhasil

nunggu berapa menit nih? ko aku lama banget ya..

Dilarang Anonym
EmoticonEmoticon

Diberdayakan oleh Blogger.